+34 664 782 027

Фестиваль «Индианос» (Fiesta de los indianos)

Каждое лето на Коста-Брава походит череда праздников-фестивалей Индианос «Feria de los Indianos». Называется праздник так не в честь индейцев или индусов… Так испанца называют своих предков и соотечественников. Эмигрантов, которые в далеких XVII — XVIII веках покинули родные берега в поисках счастья и лучшей жизни.

В те тяжёлые времена многие мужчины уезжали на заработки и их главным направлением была Америка, точнее Куба. Многие из них никогда не вернулись, но те что вернулись, привезли с собой значительное состояния. Они вкладывали заработанное богатство в первую очередь в строительство, частных особняков, гостиниц и казино… В Испании не найдётся городка где бы не красовался хотя бы один из домов так называемых, «индианос». От других зданий их отличает богатое убранство фасадов с мозаикой и кубинскими мотивами, резные балконы, большие террасы и пальмовый сад вокруг дома. Думаю, что когда-нибудь эти архитектурные сооружения переведут в разряд шедевров исторического наследия…

Вернувшись из американских колоний, «индианос» начинали праздновать возвращение не успев сойти с трапа корабля. Эти фиесты были веселыми и шумными, в духе старой Гаваны и со временем превратились в ежегодные ярмарки-фестивали где предлагают выпить мохито, кофе или ром. Поесть вкусные блюда Вест-Индии и станцевать под заразительную музыку кубинских ритмов. Что бы полностью интегрироваться в атмосферу фиесты того времени не забудьте одеть, мужчины — белые льняные брюки, женщины — белое платье с ярким платком на бедрах, и непременно соломенную шляпу.

Яндекс.Метрика