+34 664 782 027

Праздник Трех Королей Магов (Reyes Magos)

Праздник Трех Королей Магов «Fiesta Reyes Magos» пройдет сегодня на побережье Коста Брава. Особенно этого празднования ждут дети, ведь именно в этот день они получат свои новогодние подарки. Тогда как в других странах, дети пишут письма и с нетерпением ждут подарков от Санта Клауса, Дед Мороза и других новогодних персонажей, испанские детишки думают лишь о Трех Волшебных Королях.

По преданию, Три Короля — это три волхва или три мудреца, которые пришли в Вифлеем, с разных сторон света, поклонится новорожденному Иисусу и принесли с собой дары. На иконографическом изображении они представлены, а в древних рукописях названы как: Вальтасар – юноша, мавр из Африки, Мельхиор – зрелый мужчина из Европы и Гаспар – старик с восточными чертами из Азии.

В других странах, существуют другие легенды, где магов не три, а четыре и у них другие имена…

На Коста Брава это увлекательный, кульминационный новогодний праздник. Каждый год, вечером 5 января на главной улице каждого городка проходит парадное шествие Трех Королей. По-царски, они движутся, окруженные каждый своей свитой в богатом убранстве и приветствуют собравшийся народ. Пажи собирают, в забавные сачки типа удочек, детские письма с пожеланиями и просьбами для Короля, а другие слуги великодушным размахом осыпают детей карамелью. Щедрый дождь из сладостей веселит детишек, они с радостными криками и громким смехом собирают конфеты и набирают ими карманы.

Интересно еще и то, что в Каталонии, 6 января все крестные дарят своим крестникам праздничный пирог, называется он «TortelldeReis». Румяный круглый домашний пирог с начинкой из крема или марципана, украшенный ломтиками засахаренного апельсина и других фруктов. Главный же секрет этого пирога спрятан внутри, там запечены две фигурки: король и боб.  Когда «Тортель Мага» разрезают и раздают всем по кусочку, начинается самое курьезное… Считается, что тот кому достается фигурку короля будет удачлив и благополучен в новом году, а тот кому достается боб должен заплатить за пирог.

Парад Трех Королей- Магов впечатляющее зрелище как для местных жителей, так и для туристов. Приезжайте на Коста Брава, приходите на праздник и поймайте свою конфетку на счастье и удачу в Новом Году.

Copyright BARCELONA-CATALONIA.COM ©  При использовании материалов ссылка на проект обязательна.

 

Яндекс.Метрика