+34 664 782 027

Скала Педральта. Pedralta.

Roca Pedralta – это огромный раскачивающийся камень который застыл на самой вершине скалы, сцепившись с ней небольшим участком поверхности и покачивающийся при сильном ветре… кажется будто какие-то небесные силы удерживают его на месте. Есть и легенда в которой говорится, что он был игрушкой гигантов.

Самый старый раскачивающийся камень Пиренейского полуострова держался на месте несколько тысячелетий. Педральта весит 1000 тонн, имеет 6 метров в длину, 4 в ширину и 3,5 в высоту.

В 1996 году жуткий, небывалый штор выбил камень из его положения и в 1999 году после длительных и кропотливых работ Педральта был установлен на первоначальное место, но угол наклона не удалось сохранить.

Экскурсионный поход к камню начинается в Сант Фелиу де Гишольс (Sant Feliu de Guixols) и проходит по лесному горному массиву, где, кстати, расположено много других мегалитических сооружений из каменных глыб. На вершине открывается потрясающий вид на побережье Коста-Брава. На Педральту организован ежегодный паломнический поход каждое последнее воскресенье мая и несмотря на трудности длинного пути в гору (важно быть обутым в специальные ботинки для походов) это идеальное место для слияния с природой. Свободный ветер, бирюза неба и вокруг оглушительная тишина…

Яндекс.Метрика