+34 664 782 027

Зимние цветы на Коста Брава.

На самом северном испанском побережье Коста Брава, цветы цветут даже зимой.

В конце ноября и декабре в городских цветниках, еще цветут кустарники розы. Привлекательные цветы, с зубчатыми бледно-розовыми лепестками, сгруппированы по несколько штук на ветке. Благоухают и дарят нам свою обворожительную красоту.

Всю зиму цветет алое-вера. Цветы которого похожи на вспышку фейерверка. Стебелек, как стрела, с колючками и трубчатыми цветочками яркого цвета, красного, розового или желтого, возвышается над кустарником привлекая к нему внимание птиц и бабочек.

Фиалки или анютины глазки, встречаются нам повсюду, где поработали садовники. Аккуратно высаженные на залитые солнцем клумбы или уличные вазы, они притягивают взгляды. Их веселая разнообразная окраска невероятно оригинальна, а при кажущейся хрупкости очаровательные фиалки крайне неприхотливы и хорошо переносят прохладные ночи.

В январе зацветают, прекрасными белыми цветочками, деревья миндаля. Они стоят все белёшенькие, как будь то припорошенные снегом. Цветочные лепестки, сорванные дуновением ветерка, волшебно кружат в воздухе и оступаются на плечи прохожих.

миндаль

Февраль приносит нам великолепие и аромат серебристой акации, в простонародье называемой, мимозой. Её ослепительно жёлтые пушистые цветки, сияя золотом на солнце, доставляя нам душевную радость и ощущение скорой весны.

мимоза

Тогда же в середине февраля зацветают кусты желтой ромашки…

И мальва — дикий цветок, растущий по обочинам дорог и в лесопарках. Краски мальвы трудно передать словами, можно сказать она нежно-фиолетовая с яркими лиловыми полосками, а вернее отметить, она цвета мальвы.

мальва

Приезжайте на Коста Брава, здесь сказочно красиво даже зимой.

Copyright BARCELONA-CATALONIA.COM ©  При использовании материалов ссылка на проект обязательна.

Яндекс.Метрика